Старшеклассник из Острова стал чемпионом Псковской области по пауэрлифтингу

11-классник из Острова Олег Билиба установил новый рекорд Псковской области в пауэрлифтинге среди юношей — он взял в троеборье общий вес 550 килограммов и стал победителем на чемпионате региона, который прошел в Писковичах. Об этом пишет ГТРК «Псков».

За звание сильнейших боролись атлеты из Пскова, Великих Лук, Острова, Опочки и Новгородской области. Наблюдала Ирина Коваленко.

17-летний Олег Билиба при весе в 81 килограмм в приседании со штангой взял 180. Это абсолютный рекорд области в этом возрасте и весе.

«Интерес заключается в том, что в троеборье очень много перипетий. У кого-то доминирует 1 движение, у кого-то другое. Победитель высчитывается по сумме троеборий, очень интересная борьба зачастую наблюдается на соревновании. И всё буквально до последнего подхода может измениться», - отметил президент Федерации пауэрлифтинга Псковской области, главный судья чемпионата Тимур Федотов.

По итогам соревнований участникам присвоили разряды кандидатов в мастера спорта. Победители и призёры состязаний войдут в состав сборной Псковской области для участия в чемпионате России по пауэрлифтингу в мае.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...