Пскович оформил кредит и перевёл мошенникам 835 тысяч

45-летний пскович оформил кредит и перевел мошенникам 835 тысяч рублей, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

6 апреля мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он заявил, что некие злоумышленники якобы намереваются незаконно оформить на горожанина кредит. В связи с этим мужчине посоветовали самому оформить заем, а потом в целях безопасности перевести деньги в «резервный фонд» банка. Пскович последовал рекомендациям собеседника.

При этом сотрудники банка, в который обратился доверчивый мужчина, предостерегли его от дальнейших контактов с неизвестными, так как осуществленные им манипуляции напоминали мошенническую схему. В итоге потерпевший обратился за помощью в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Еще одной жертвой дистанционного мошенничества стала пенсионерка из Порхова. Мнимый сотрудник банка под предлогом предотвращения несанкционированного списания денег добился того, что сбережения женщины в размере 400 тысяч рублей оказались на его карте. Возбуждено уголовное дело.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...