0
Общество

Юрий Сорокин: Процесс благоустройства городских пространств должен идти нон-стоп

Вице-спикер областного Собрания депутатов Юрий Сорокин, представляющий в региональном парламенте жителей дальнего Завеличья, и депутат Псковской городской Думы Константин Болотин проверили качество ремонта дворовой территории на улице Рокоссовского, выполненного в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Как рассказал муниципальный депутат, благоустройство дворовой территории было выполнено в прошлом году, но подготовительный этап занял три года. Работам предшествовало общее собрание жильцов, подготовка необходимого пакета документов, обоснование проекта и, наконец, подтверждение финансирования в бюджете.

«В итоге в 2020 году за федеральные, частично областные и городские средства двор отремонтировали. Жильцы просили поменять асфальт, сделать дорожки и «карманы», построить детскую площадку», - перечислил Константин Болотин объём выполненных работ.

Юрий Сорокин обратил внимание, что асфальт уложен ровно, сделаны съезды, а там, где была протоптана «народная тропа», появилась асфальтовая дорожка. «У жильцов были претензии к подрядчикам?» - поинтересовался депутат областного Собрания. Константин Болотин ответил, что замечания были только по ходу текущей работы, но их оперативно устранили.

«Приятно, когда приходишь не по жалобам и проблемам, а увидеть пример хорошей работы. Ремонт выполнен качественно, жильцы довольны. С момента благоустройства двора прошло несколько месяцев – всё в сохранности, и есть основания полагать, что простоит ещё не один год», - поделился впечатлениями Юрий Сорокин.

Депутат отметил, что процесс благоустройства бесконечен и, по его мнению, должен идти «нон-стоп».

«В городском пространстве и на дворовых территориях всё время есть что-то, что нужно благоустраивать. Я согласен с жильцами, которым построили детскую площадку, а они говорят, сделайте нам ещё и спортивную. Построили спортивный комплекс – дайте хоккейную коробку, и так далее. Это правильно, и эти запросы в силу имеющихся возможностей необходимо удовлетворять», - поддержал позицию жильцов Юрий Сорокин.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» предусматривает активное участие граждан в формировании и реализации муниципальных программ по благоустройству, в том числе поддержку со стороны местных властей мероприятий по благоустройству, инициированных жителями.

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...