В квесте «Ключи от Изборска» могут принять участие посетители заповедника

В квесте «Ключи от Изборска» могут принять участие посетители заповедника, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе музея.

Археологическая коллекция музея-заповедника «Изборск» насчитывает более сотни ключей и замков, найденных при раскопках на Труворовом городище (1974-1979 гг.) и в крепости на горе Жеравьей. Ключи IX-XIV веков открывали самые разнообразные замки: нутряные, навесные, цилиндрические, замки-задвижки.

Причём ключей было найдено значительно больше, чем замков. Это связано с тем, что замки были преимущественно деревянные, а ключи еще издревле – железные. Дерево в культурном слое Изборска не сохранилось. Средневековые ключи с замками едва ли напоминали современные: необычная форма, размер, механизм.

Увидеть коллекцию ключей можно в экспозиции «Летопись древнего города Изборска: от начала России до Полтавской баталии» и в нашем археологическом депозитарии. Кроме того, вы можете подержать в руках их копии, став участником квест-игры «Ключи от Изборска».

Игра погрузит в атмосферу Средневековья и позволит почувствовать себя исследователем, раскрывающим тайны Изборска. Не сбиться с пути поможет карта, а путь укажут ключи.

Заказать программу можно по телефону 8(81148) 96602, izborsk@yandex.ru.

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...