На старт, внимание, марш! Псковичи занимаются спортом при любой возможности

О спорт, ты – жизнь! Многим знакома эта фраза, а кто-то и вовсе использует её для того, чтобы поднять себя с постели и отправиться на пробежку или в зал. Впереди летний сезон, в это время люди нередко задумываются о своей физической форме и начинают усердно работать над фигурой. Как часто это происходит? Где псковичи предпочитают работать над собой? Мы вышли на улицу и узнали всё из первых уст. Ответы вы найдёте в нашем опроснике.


2020 год. Не хочется в очередной раз затрагивать эту тему, но без неё никак. В период самоизоляции люди не могли позволить себе пробежки в парке и посещение зала. В Сети постоянно появлялись материалы о том, что какой-то марафонец установил новый рекорд пробежки вокруг кровати. Спортивные секции прекратили свою работу, а штанги и гантели покрылись пылью. В этот момент люди по-новому стали смотреть на физическую культуру, и как только всё вошло в привычный ритм – ринулись выбивать из себя всё накопленное за период карантина.

Сейчас у людей есть из чего выбрать, и стоит признать, люди это ценят и не ленятся. Конечно, не у всех получается заниматься спортом активно. Причина – нехватка времени. Работа порой поглощает все имеющиеся ресурсы. «На спорт времени нет. Работаю на трёх работах. Вот, даже листовки раздаю, но сын активно занимается: и в секции, и дома», – говорила псковичка.

Есть ещё фактор возраста. Да, в наше время есть масса программ и тренировок для людей пожилого возраста: бассейны, групповые занятия, зарядки и прочее. Однако не всем это по вкусу. Можно повернуться в сторону телевизора и спокойно проводить старость, но для наших людей это не вариант. Прогулки, поездки на дачу или огород, где вполне можно размять тело, перекопав свои шесть соток. «Я своё, так скажем, отзанимался. Здоровье уже не то. Воркаут и прочее не могу себе позволить, но гуляю. По 10 000 шагов набираю каждый день», – говорил респондент.
Молодёжь занимается в секциях футбола, гребли, баскетбола и борьбы. Тренировки проходят и на открытом воздухе, и в зале. Если секции не подходят, турник во дворе или утренняя зарядка – отличная альтернатива. Для других поход в спортивный зал есть сама мотивация. Во-первых, жаль потраченных денег, во-вторых, проще сконцентрироваться и достигать цели. По большому счёту псковичи не разделяют занятия спортом на открытом воздухе и в специальных помещениях. Если есть возможность, предпочитают и то и другое. «Пробежки – на улице, общеукрепляющие – в зале», – говорил пскович.

По мнению экспертов, спорт помогает не только чувствовать себя здоровым, но и повышает настроение. Улучшается самооценка, и растёт внутренняя энергия. Это вызывает зависимость, которая работает в плюс и доступна всем. Никогда не поздно стремиться быть быстрее, выше, сильнее. Проверьте – и не пожалеете. Три, четыре – закончили!

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...