Михаил Ведерников: В текущей ситуации снимать ограничения рано и опасно

«В текущей ситуации снимать ограничения рано и опасно. Наша общая задача – активно продолжать вакцинироваться», – заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в еженедельном видеообращении на своей странице в Instagram.

Он отметил, что в общественных местах люди всё реже используют маски, да и ситуация в Ледовом дворце на прошедших выходных тоже ярко показала усталость от ограничений.

«Но пандемия, к сожалению, продолжает оставаться реальной угрозой. Апрель и май в этом плане  очень сложные и опасные месяцы. Во-первых, текущие погодные условия способствуют распространению всех респираторных заболеваний, и ковид не исключение. Во-вторых, грядут майские праздники. Мы хорошо помним прошлый год, когда они привели к всплеску заболеваемости. Нет оснований полагать, что в этот раз будет иначе», – сказал глава региона.

Он также отметил, что начинается дачный сезон, во время которого население Псковской области увеличивается более чем в два раза. Люди приезжают на свои дачные участки из мегаполисов, из соседних регионов, и это негативно сказывается на эпидситуации.

«Более того, даже если вы недавно переболели или сделали прививку, то всё равно можете стать переносчиком коронавируса. Маски по-прежнему необходимы каждому, чтобы прерывать цепочки заболеваний», – пояснил Михаил Ведерников.

По его словам, некоторые эксперты говорят, что если прошло достаточно времени с момента выписки, то можно заболеть и во второй, и даже в третий раз подряд. Такие случаи фиксируются и в Псковской области.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...