Пушкиногорец в TikTok призывал к свержению власти и взрыву «Останкино»

Житель Пушкиногорского района предстанет перед судом за призывы в социальной сети TikTok к массовым беспорядкам и взрыву телецентра «Останкино». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В январе этого года 43-летний мужчина разместил в TikTok короткие видео с призывами борьбы против действующей государственной власти, совершению убийств госслужащих, относящихся к силовым структурам, а также призывы к участию в политической акции в поддержку Алексея Навального. Кроме этого, в одном из размещенных видеороликов мужчина совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, связанной с уничтожением телецентра «Останкино», он предлагал взорвать его.

Мужчину задержали на митинге 31 января в Пскове, он оказал сопротивление. При обыске у пушкиногорца обнаружили незаконно хранящиеся огнестрельное нарезное оружие ТОЗ-12-01 и патроны.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 212, части 2 статьи 280, части 1 статьи 318, части 1 статьи 222 УК РФ.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Псковский городской суд для рассмотрения.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...