Кадры гигантского пожара в Санкт-Петербурге

Огонь и дым были видны издалека. Фото РИА Новости

ПАИ сообщало, что сегодня в Санкт-Петербурге горело многоэтажное здание Невской мануфактуры. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 12:35, но свидетели и офисные работники отмечают, что пожар начался на час-полтора раньше. Об этом написала «Комсомольская правда».

Уже через два часа столб чёрного дыма повалил вверх на несколько километров. Очевидцы утверждают, что слышали громкие хлопки. Это взрывались оставшиеся на складах банки с красками, баллоны с лаками и сжиженным газом. В здании было более 80 арендаторов. При ликвидации огня погиб один пожарный: он попал под мощный выброс пламени. Двое огнеборцев госпитализированы с большой площадью ожогов на телах.

По состоянию на 17:30 ни потушить пожар, ни хотя бы локализовать его не удалось. Напротив, пламя разгорелось ещё сильнее. Пожарные поливали соседние здания, надеясь спасти хотя бы их. О причинах случившегося пока ничего не сообщается. По словам очевидцев, прямо перед возгоранием они слышали негромкий хлопок. Судя по всему, взорвался баллон с химическим веществом.
 

 

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...