Комитет по ветеринарии Псковской области поможет консультациями тем, кто захочет организовать зооприют

Комитет по ветеринарии Псковской области поможет консультациями тем, кто захочет организовать зооприют. Об этом заявила председатель профильного комитета Вера Баданина в эфире ПАИ-live 12 апреля.

Вера Баданина отметила, что приказами комитета по ветеринарии Псковской области утверждены определённые порядки: порядок отлова безнадзорных животных, содержания, организации, как должны быть обустроены приюты.

«Но если этого будет недостаточно, то любой человек может обратиться к нам, и мы дадим дополнительную консультативную помощь (но только не финансовую)», – заметила она.

Руководитель профильного комитета также ответила на вопрос читателя ПАИ о возможности организовать для зооприютов в качестве пропитания животных доставку пищевых остатков после обедов из детских садов и школ. «К сожалению, у нас [у комитета по ветеринарии Псковской области. – ПАИ] таких надзорных полномочий пока нет. Поэтому в отношении пищевых отходов если Роспотребнадзор разрешит, то тогда пожалуйста», – пояснила Вера Баданина. 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...