В Псковской области нет единой базы данных об отловленных животных и их судьбе

Единой базы данных об отловленных животных и их судьбе нет в Псковской области. Об этом заявила председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина в эфире ПАИ-live 12 апреля.

Вера Баданина отметила, что ежегодно к концу каждого года комитет подготавливает статистику отловленных безнадзорных животных, но эта информация далеко не полная.

«Надо понимать, что сегодня на территории Псковской области у нас работают не все зоозащитные организации, не все они работают с нами по договору. Есть те, которые работают сами на себя и не хотят вмешиваться в какие-то там бюрократические процедуры. Поэтому тут тяжело сказать, сколько именно животных отловлено в 2020 году, но предположительная цифра есть. В прошлом году по контрактам в Псковской области отловили 373 бродячих животных», – пояснила Вера Баданина и добавила, что эта цифра практически не меняется год от года.

Она также заверила, что профильный комитет постарается проработать вопрос создания единой базы данных об отловленных животных. «Мы подумаем по поводу этого и как-нибудь будем на своём сайте эту информацию доносить до граждан», – заключила Вера Баданина. 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...