Спрос на черноморские курорты РФ вырос на 30% после закрытия полётов в Турцию

Россияне стали на 30% чаще искать авиабилеты в Краснодар, Симферополь, Анапу. Повышение интереса к черноморским курортам зафиксировано в течение суток после решения оперштаба РФ ограничить перелеты в Турцию, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Aviasales.

Также отмечается рост запросов на альтернативные Турции направления: на 129% вырос спрос на авиабилеты в Иорданию, на 100% — в Тунис, на 98% — в Египет и на 90% — на Кипр.

Отмечается, что с Амманом и Тунисом у РФ нет прямого авиасообщения, средний чек на полеты туда-обратно с пересадкой в Дохе и Дубае составляет 26 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно. В Турцию в марте-апреле можно было улететь за 15-17 тыс. рублей. Тунис откроется для россиян с 19 апреля, правда, туристам предстоит провести двухдневный карантин в отеле.

Кроме того, после ограничения полётов в Турцию россияне задумались об отдыхе в Петрозаводске — билеты в столицу Карелии ищут на 44% чаще. Отмечается рост интереса к Сочи — на 39%, Геленджику — на 36% и Горно-Алтайску — на 26%.

Напомним, с середины марта в Турции стала быстро расти заболеваемость COVID-19. Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с этой страной до 1 июня из-за ухудшения в республике ситуации с коронавирусной инфекцией.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...