За пять лет Красный Крест направил 104,9 млн рублей на помощь псковичам

Красный Крест подвел итоги работы в Псковской области. Фото регионального отделения «Российского Красного Креста»

14 апреля в Пскове состоялась XXVII отчётно-выборная конференция Псковского регионального (областного) отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Об этом ПАИ сообщили в организации. В работе конференции приняли участие представители региональной власти, государственных учреждений и общественных организаций. 

Краснокрестная общественность Псковской области на конференции подвела итоги за пять лет работы регионального отделения, его выборных органов, обобщила практический опыт, выявила недостатки и их причины, наметила очередные практические и стратегические задачи.

Красный Крест на Псковской земле появился более 150 лет назад, 20 декабря 1870 года. Особую роль и значимость регионального отделения Российского Красного Креста в развитии благотворительности региона подчеркнул в своём послании на конференции губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

За последние пять лет более 192,9 тыс. жителей региона стали получателями различных видов помощи Российского Красного Креста. На реализацию различных проектов и программ, направленных на оказание помощи нуждающемуся населению, за отчётный период Псковское региональное отделения Российского Красного Креста направило 104,9 млн рублей.

Несмотря на внушительные объёмы помощи Российского Красного Креста, участники конференции обратили внимание на то, что помощь нуждающимся жителям Псковской области осуществляется в основном за счёт внешнего финансирования программ. «И поэтому очень важно и особенно актуально для вновь избранных членов президиума регионального и местных отделений РКК обратить внимание на развитие поддержки членов Красного Креста. Но Красный Крест нуждается не только в поддержке своих постоянных членов, но и в поддержке местных администраций, а также организаций и учреждений различных форм собственности», – отмечали в своих выступлениях представители краснокрестной общественности.

Участники конференции отметили, что сегодня, когда отмечается сокращение объёмов пожертвований от псковских бизнесменов, особенно востребовано политическое влияние и поддержка для того, чтобы привлечь бизнес-сообщество Псковской области делать добро и обогащать историю новыми яркими примерами милосердия, расширяя сферу влияния Псковского регионального отделения Российского Красного Креста в судьбе обездоленных и нуждающихся в помощи псковичей.

В свой адрес конференция получила многочисленные приветствия. Среди них – приветствие заместителя председателя Российского Красного Креста Виктории Макарчук, видеообращения немецких коллег из городов-побратимов Геры и Нойса, фонда «Память, ответственность и будущее» из Берлина, коллег из Витебской областной организации и другие.

На заседании конференции избран новый состав президиума Псковского регионального отделения РКК в составе 11 человек. В состав избраны лучшие представители краснокрестного движения от интеллигенции, руководителей государственных учреждений и организаций, активных добровольцев Псковского регионального отделения Российского Красного Креста: Дитрих И. И., Евстигнеева О. М., Митюшкина А. Г., Мишакова В. В., Осипов С. Б., Дубровская О. В., Васильев М. Г., Друганова О. Б., Николаев С. А., Соловьев Н. Н.

Пётр Василевский сохранил полномочия председателя регионального отделения РКК на очередной срок, он был единогласно избран делегатами конференции. Председателем ревизионной комиссии регионального отделения РКК вновь избрана Тромп Надежда Васильевна.

Завершением работы конференции стало награждение лучших добровольцев и сотрудников Псковского регионального отделения Российского Красного Креста нагрудным знаком Даши Севастопольской.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...