О культуре, спорте и увлечённых людях — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Выпуск №37

Доброй ночи, господа и дамы полуночники!

С вами «Хороший дайджест», расскажу обо всё хорошем, что принёс вчерашний день, уже ставший историей.

По народному календарю 15 апреля был Тит. Очень забавный персонаж. Ещё его называли Тит Ледолом, потому что в этот день вскрывались реки и озёра. А о том, как он чудил, вы прочитаете сами....Всё это сохранилось в народных поговорках.

Вчера отмечали Международный день культуры. Вот и вы окультуривайтесь, пожалуйста! Не забывайте читать хорошие книги, смотреть умное кино и разговаривать с интересными людьми. А интересных людей на земле Псковской очень много. Мне очень нравятся увлечённые люди. Тогда у них всё спорится в руках – дело-то любимое! Вот так, например, пскович сумел сфотографировать галактики из созвездия Гончих Псов. Вы представляете себе, как они от нас далеко?! Нужно не только знать, в каком небесном секторе искать, так ещё и с оптикой быть на «ты»!

Или вот ещё пример. Только увлечённый своим делом человек мог рассказать, что княгиня Ольга никакая не основательница Пскова... Почему? А почитайте. И человек этот по профессии краевед и экскурсовод.

В России подорожают вафли и конфеты. И что здесь хорошего? Мы все отступили на несколько шагов от сахарного диабета. Помните, как говорила актриса Фаина Григорьевна Раневская? «Сделал тебе человек плохо – угости его конфеткой. Ещё раз гадость – ещё конфетка. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет!» И потом, разве это новость «подорожают вафли»? В нашей стране стремительно дорожает абсолютно всё!  Почему вафли должны отставать?

Не будем есть вафли – станем стройными и красивыми. Фитнес-залы будут нести убытки. Наше государство  даже налоговый вычет придумало за занятия спортом! Но мы идём пузо качать после вафелек. А если они подорожают, то налоговый вычет за занятия спортом становится бессмысленным. Кто пойдёт в зал, когда ты вафли не жуёшь из-за дороговизны?

И уж кто точно не может позволить себе вафли, так это фигуристы. Фестиваль по фигурному катанию откроется в Пскове. Любой спорт техничен, но есть два вида спорта, у которых математика движения возведена в абсолют: прыжки в воду и фигурное катание. Увлечённые математикой люди меня поймут. Чуть больше наклон – и траектория меняется в корне. В этом и заключена красота. Какие виды спорта нравятся вам и почему? Напишите в комментариях!

Напоследок вам расскажу о том, что актриса Юлия Пересильд посетовала на то, что не видела ещё новый сериал со своим участием. Он только-только появится на одной интернет-видеоплатформе. Что ж, будем смотреть. Во всяком случае, меня сюжет заинтриговал.

За сим всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...