Около 12 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Псковской области

В летних лагерях Псковской области отдохнут около 12 тысяч детей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

16 апреля прошло заседание региональной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей под председательством председателя комитета по образованию Псковской области Александра Седунова. Руководитель профильного комитета отметил, что был заключён контракт на организацию отдыха детей, сформирован реестр из почти 180 организаций. В настоящее время проводятся мероприятия в рамках плановой ежегодной подготовки загородных и образовательных учреждений, в том числе необходимые конкурсные процедуры. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 77 млн рублей. В ряде районов эти ресурсы дополнены средствами муниципальных бюджетов.

Александр Седунов обратил внимание, что в этом году, как и в 2020-м, накладывается отпечаток пандемии. Летний отдых детей пройдёт с ограничениями. В частности, сохранится сокращенная до 14 дней продолжительность смен и запрет на посещение лагерей посторонними лицами. Наполняемость отрядов будет выше — до 75% от возможного. В прошлом году она составляла всего 50%.

«Зато в этом году лагеря начнут работать вовремя, в июне», — отметил председатель комитета по образованию.

При этом Александр Седунов отметил, что большое количество детей посетит всероссийские детские центры Черноморского побережья «Артек», «Орленок» и «Смена». «Уникальным станет путешествие ребят из Псковской области к Тихому океану — более 20 детей в этом году отправятся во Владивосток», — анонсировал председатель комитета.

Будут также проведены традиционные профильные смены, посвященные военно-патриотическому воспитанию, науке, спорту и искусству, — всего около 30. При этом масштабно и активно в деятельности лагерей будут задействованы псковский и великолукский «Кванториумы», а также образовательные центры «Точка роста».

В рамках заседания участники обсудили ход подготовки учреждений к проведению смен. Были рассмотрены вопросы обеспечения организаций педагогическими и медицинскими работниками. Отдельно была обсуждена тема безопасности при проведении оздоровительной кампании в регионе.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...