Депутаты областного Собрания убрали территорию заброшенного фруктового сада в Пскове

Депутаты и сотрудники аппарата Псковского областного Собрания приняли участие в общеобластном субботнике и убрали территорию заброшенного фруктового сада на улице Кузнецкой в Пскове. Фронт работ для представителей законодательного органа был выбран по согласованию с городскими коммунальными службами, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента.

Как уточнил спикер Собрания Александр Котов, изначально депутаты планировали провести весеннюю уборку в сквере Народовластия, где в прошлом году посадили деревья и установили памятный знак в честь 25-летия парламента, но от этой идеи пришлось отказаться. «Территория сквера входит в план уборки городских служб, поэтому там всё чисто. Мы обратились в администрацию города, и нам предложили достаточно сложное для уборки место. По моим ощущениям, здесь вообще никогда не убирали, это очень запущенный участок, и хорошо, что мы до него добрались», – сказал Александр Котов.

Председатель Собрания отметил, что на субботник вышли представители всех фракций. «Мы как никогда в этот момент дружны, – пошутил спикер. – Здесь разногласий никаких нет. Мы все в едином порыве делаем доброе дело для города».

«Любому чиновнику и депутату просто необходимо периодически выходить на улицу и поработать руками», – поддержал спикера руководитель фракции ЛДПР Антон Минаков и даже высказал сожаление, что субботники проводятся достаточно редко.

Лидер коммунистов Пётр Алексеенко также высказался в поддержку проведения коллективных субботников: «Это советская традиция, и хорошо, что она сохранилась до сих пор. Мы знаем, что у коммунальщиков не хватает сил и средств, чтобы навести чистоту во всём городе, поэтому люди выходят на субботник и помогают».

За время субботника была расчищена часть сада, примыкающая к тротуару. С территории убрали поваленные деревья, ветки, пожухшую траву, опавшие листья и мусор. Приготовленных заранее мусорных мешков не хватило – к сотне 120-литровых пакетов пришлось докупать ещё двадцать 240-литровых.

«Нашли диван, два свитера, две пары брюк, расчёску, зонтик, много обуви, термос – в общем, целый набор для жизни», – перечислила сделанные во время субботника «находки» депутат Лидия Драгунова. Собранный мусор коммунальные службы пообещали вывезти в течение ближайших нескольких дней.

По мнению вице-спикера Юрия Сорокина, каждый, кто любит свой город, считает необходимым участие в субботниках. «Это полезное дело. Неважно, кто ты – предприниматель, чиновник, гражданин. Но, если каждый выйдет и уберёт хотя бы небольшой участок рядом со своей работой, с домом или какое-то общественное пространство, наш город будет чистым и красивым», – уверен депутат.

«Субботники должны жить в сердце каждого, тогда в нашем городе будет гораздо чище и приятнее», – передал общий настрой депутат Алексей Севастьянов.

Напомним, 16 апреля субботники проходят во всех муниципальных образованиях области. Чтобы присоединиться к уборке, нужно обратиться в местную администрацию или свою управляющую компанию. Кроме того, все желающие могут навести порядок на своей придомовой территории или присоединиться к субботнику в другой день.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...