Четыре педагога планируется привлечь для работы в Псковской области по программе «Земский учитель»

В Псковской области завершён приём заявок на участие в программе «Земский учитель» в 2021 году. На замещение четырёх вакансий учителей в двадцати двух муниципалитетах региона зарегистрировано 160 заявок. Полный пакет документов для участия в конкурсном отборе представили 35 претендентов на 103 вакансии в школах области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Больше всего заявок для участия в конкурсе поступило на замещение вакансий учителя истории (10 человек) и начальных классов (8 человек). Желание приехать в Псковскую область на работу изъявили учителя из Самарской, Свердловской, Рязанской, Нижегородской, Омской, Оренбургской и Новосибирской областей, города Севастополя, Ставропольского края, республики Марий Эл.

Напомним, программа «Земский учитель» реализуется по инициативе президента России. Её реализация направлена на ликвидацию дефицита педагогов в сельской местности и малых городах региона. По условиям программы учителя, переехавшие работать в посёлки или города с населением до 50 тысяч человек, получают единовременную компенсационную выплату – 1 млн рублей.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...