Житель Дедовичского района поднял себе срок с земли

13 апреля 2021 года Дедовичским районным судом Псковской области рассмотрено уголовное дело в отношении гр. Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере). Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Псковской области.

Судом установлено, что 14 января 2021 года Г., находясь в 80 метрах от ангара, расположенного возле одной из деревень Дедовичского района Псковской области, имея умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, обнаружил тайник (закладку) с наркотическим средством мефедроном массой 5,08 грамма, что составляет крупный размер. Мужчина поднял с земли наркотическое средство и положил его в свой левый кроссовок, тем самым умышленно, незаконно приобрёл его для личного употребления.
Данное наркотическое средство он незаконно хранил при себе до момента обнаружения и изъятия его сотрудниками полиции в ходе личного досмотра.

Приговором суда Г. был признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...