Две детские площадки в Новоржеве предложено благоустроить по программе «Формирование современной городской среды»

В Новоржеве общественная комиссия, действующая в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», приняла решение о включении в список для голосования по отбору территорий для благоустройства в 2022 году ещё двух территорий. 

Как пишет районная газета «Земля Новоржевская», заседание комиссии под председательством главы муниципалитета Софьи Пугачёвой состоялось 16 апреля.

Начальник отдела ЖКХ, промышленности, транспорта, связи, строительства, архитектуры и территориального планирования администрации района Наталья Васильева заявила, что жители района внесли предложения в отношении четырёх территорий. Одна территория находится не в городской черте, поэтому не подходит для благоустройства по данной программе. Ещё одна предложенная территория — у детской школы искусств — также не соответствует условиям программы, так как не является общественной. 

При этом детские площадки на улицах Заводской и Комсомольской после обсуждения члены комиссии решили включить в перечень объектов для голосования. Оба этих объекта уже благоустраивались в 2019 году, но, по мнению жителей, они нуждаются в дальнейшем благоустройстве. В частности, площадку на улице Заводской жители хотели бы дополнить ограждением и детским игровым комплексом, а на улице Комсомольской установить мягкое покрытие под спортивными снарядами, сделать ограждение, установить скамейки, мусорные урны.

Рейтинговое голосование по объектам будет проходить с 26 апреля по 30 мая на сайте 60.gorodsreda.ru. В списке объектов для благоустройства уже находятся две общественные территории в Новоржеве: площадь Победы и сквер Памяти на улице Германа (у бюста Сергея Михайлова).

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...