Создан оперативный штаб по организации возвращения россиян из Турции

Создан оперативный штаб по организации возвращения россиян из Турции, передаёт ТАСС со ссылкой на сайт Росавиации. Сообщается, что вновь созданный штаб обязуется регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию.

Кроме этого, будет поступать информация о россиянах, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на родину. В заседании 17 апреля приняли участие представители МИДа, Минтранса, Минэкономразвития, Ростуризма, Госкорпорации по ОрВД и российских авиакомпаний, участвующих в перевозках граждан из Турции.

«Рассмотрена текущая ситуация с вывозом соотечественников, в том числе готовность авиакомпаний к вывозной кампании, – отмечается в сообщении. – Ситуация с вывозом россиян из Турции находится на постоянном контроле Росавиации. Ведомством будут приниматься необходимые оперативные решения для урегулирования сложившейся ситуации».

Все российские авиакомпании сформировали график вывозных рейсов из Турции.

«Авиакомпании подтвердили планы вывоза пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полёта» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой). Графики вывозных рейсов будут корректироваться с учётом текущей ситуации», – отмечается в ведомстве.

Кроме этого, планируется усилить работу кол-центров и  выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров.

 

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...