Псковичам напомнили о правилах безопасности во время приготовления шашлыков на природе

Приготовление первых шашлыков после долгой зимы – любимое времяпровождение россиян. Однако в процессе приготовления шашлыков не стоит забывать о мерах пожарной безопасности, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Псковской области.

«Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведённом для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожжённый мангал без присмотра и тем более не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление и горение», – напоминают спасатели.

Во время отдыха на природе рекомендуем использовать специальные угли и захватить с собой мангал. Не разжигайте костер или мангал под низко растущими деревьями. Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (бензин, керосин): горючие пары во время поднесения спички могут опалить. А если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в руках.
 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...