Роскосмос планирует в этом году начать программу создания сверхлюдей для полётов в дальний космос

Роскосмос планирует в этом году изучить вопрос изменения организма человека для полётов в дальний космос, передаёт ТАСС со ссылкой на исполнительного директора госкорпорации по перспективным программам и науке Александра Блошенко.

«Будут открыты научно-исследовательские работы по трансформированию человека на уровне генной инженерии и клеточных технологий, а также по медицинскому воздействию на отдельные органы. В частности, планируется создать медицинские препараты, которые позволят организму справиться с влиянием космической радиации на нервную систему. Уже есть наработки в части временногт изменения свойств организмов грызунов: им вводят препарат, после чего у организма на какое-то время появляются «сверхспособности», – поделился с журналистами Блошенко.

К исследованиям собираются привлечь РАН, Институт медико-биологических проблем РАН, Федеральное медико-биологическое агентство, а также медицинские учреждения Министерства здравоохранения РФ.  Результаты исследований Роскосмос готов забрать для внедрения.

 

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...