Центр Фобос прогнозирует на новой неделе двойную норму осадков и похолодание

Период аномально тёплой погоды в Центральной России завершается, и на предстоящей неделе в регион нагрянет настоящая осень, передает Центр Фобос. Причиной возвращения непогоды является очень активный балканский циклон, несущий с собой обильные дожди.

«Пик осадков придётся на среду, 21 апреля, когда в осадкомеры всего за сутки попадёт столько, сколько выпало за первые две декады месяца, – до 25 мм, или около половины всего месячного объёма небесной влаги. В таких условиях показания термометров в ночь на вторник рухнут до 0…+5 °С, из-за чего в некоторых районах вместе с дождём кратковременно может идти мокрый снег, а днём столбики термометров едва ли будут доставать до отметки +10 °С, что соответствует климатическим показателям октября», – сообщают специалисты центра.

Метеорологи предупреждают, что непогода будет сопровождаться порывистым ветром и резкими колебаниями атмосферного давления, что ввергнет жителей многих регионов в барическую яму. Так, со вторника на среду показания барометров понизятся сразу на 20 единиц – с 752 до 732 мм ртутного столба, что очень негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...