Высокая пожарная опасность ожидается в ряде районов Псковской области с 20 апреля

С 20 апреля по северным и западным районам Псковской области, а также в Пскове ожидается высокая пожарная опасность — 4-й класс по региональной шкале. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областного управления МЧС со ссылкой на данные Псковского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

В ведомстве напомнили, что в пожароопасный период в лесу запрещается разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи. Также нельзя курить в лесной зоне, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу, стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия. Запрещено оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал; заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом. Кроме того, нельзя оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор, выжигать траву, а также стерню на полях.

Жителей и гостей Псковской области просят быть особо внимательными и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности. В МЧС также призывают не жечь мусор на своих садовых и дачных участках, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизни своих близких, населенные пункты, беречь имущество и свое здоровье. Родителям не стоит оставлять без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар. Всем, кто находится в это время на отдыхе, важно быть осторожными при обращении со спичками, сигаретами и другими огнеопасными предметами.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101».

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...