Пскович отправляется в экспедицию для слежения за ростом борщевика

Очень важно контролировать зловредное растение борщевик. Фото: Официальный телеграм-канал Псковской области

Пскович Николай Петров отправляется в экспедицию по России для мониторинга территорий распространения борщевика. Об этом пишет официальный Telegram-канал Псковской области.

Два года Николай Петров занимается проблемой распространения борщевика Сосновского, с прошлого года сотрудничает с сообществом «Антиборщевик». Пскович разработал интерактивную карту, чтобы онлайн отслеживать динамику распространения – карты уже готовы для Псковской, Новгородской и Ленинградской областей.

В планах разработка карты для европейской части России. До 31 мая пскович посетит около 12 регионов, среди которых Тульская, Тверская, Вологодская, Ярославская, Новгородская области и Москва. Задача – сверить спутниковую карту с реальной ситуацией по распространению борщевика, чтобы донастроить алгоритмы распознавания. В поездке он встретится с экоактивистами в регионах.

Партнёрами экспедиции стали Псковское отделение РГО, ПРОО Центр добровольчества «Команда 2018», Ассоциация волонтёрских центров, сообщество «Антиборщевик».

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...