В Нижегородской области из-за утечки и взрыва газа обрушились четыре квартиры

Трое человек серьёзно пострадали. Один может находиться под завалами. Фото Владимир Смирнов/ТАСС

В многоквартирном трехэтажном жилом доме в Дальнеконстантиновском районе в селе Маргуша на улице Новоселова, 15 произошёл взрыв бытового газа. Об этом сообщает РИА Новости. Дом 2015 года постройки, кирпичный, газифицирован. После взрыва начался пожар на площади 1200 квадратных метров, обрушились четыре квартиры.

По предварительным данным, среди пострадавших один получил ожог лица и правого плеча, а также черепно-мозговую травму, второй – госпитализирован с переломом позвоночника и ребер в травмоцентр Арзамаса, третий пострадавший – предварительно с переломом позвоночника – госпитализирован в Дальнеконстантиновскую ЦРБ. Состояние остальных оценивают врачи бригад скорой помощи. Как сообщили спасатели, девочку в возрасте 2,5 месяца извлекли из под завалов живой.

Проводится эвакуация жильцов.

Как уточнили в пресс-службе региона, глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил предпринять оперативные меры для оказания помощи жителям дома в Дальнеконстантиновском районе. На место выехал заместитель главы региона Дмитрий Краснов. «Необходимо оперативно организовать помощь жителям дома, определить места временного размещения и обеспечить вещами первой необходимости», – сказал Никитин, слова которого приводит пресс-служба.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по региону, на место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты. На место происшествия также выехал прокурор области Андрей Травкин, организована проверка.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...