10 самых дорогих квартир Пскова: Дом Гельдта, камин из мрамора и итальянская кухня

На сегодняшний день псковский рынок недвижимости предлагает массу вариантов для людей с безразмерным банковским счетом. На сайтах объявлений висит множество объявлений владельцев элитного жилья, которые по различным причинам решили отказаться от такой роскоши. Ранее Псковское агентство информации подготовило рейтинг самых дорогих коттеджей, которые выставлены на продажу в Пскове. Теперь предлагаем заглянуть в квартиры псковской элиты и оценить качество ремонта, дизайнерские решения и дорогостоящую мебель. 

10 место

Самая дешевая в списке элитного жилья — трёхкомнатная крупногабаритная квартира на улице Льва Толстого, 3. 130 квадратов на втором этаже шестиэтажного кирпичного дома в Центре обойдутся в 8,5 млн рублей. В помещении сделан качественный ремонт: межкомнатные стены выполнены из кирпича, на полу в прихожей, ванной и кухне плитка с функцией подогрева, в комнатах — ламинат и натяжные потолки, высота которых 3 метра. Остается вся встроенная мебель, кухня со встроенной техникой, кожаные кресла и диван, письменный и обеденный столы. Помимо этого, в квартире есть гардеробная и лоджия.

Из других плюсов — дом расположен в спальном районе центра города, где хорошо развита инфраструктура. Новый собственник будет жить на закрытой территории в шаговой доступности от кафе и ресторанов, офисов и почты, парка, университета, поликлиники, детского сада и различных магазинов.

9 место

На 300 тысяч дороже продают трёшку на Октябрьском проспекте, 22. Она расположена на втором этаже дома из красного кирпича, когда-то принадлежавшего обрусевшему немцу, псковскому купцу Карлу Гельдту. 

В квартире сделана глобальная реконструкция по проекту известного местного архитектурного бюро. В 90 кв. метров вошли зона прихожей со встроенной системой хранения верхней одежды и обуви; кухня с островом + гостиная-столовая 40 кв. м; спальня с гардеробом и выходом на большой балкон; детская (или гостевая) комната с собственным туалетом и душевой; общая ванная комната с душевой в один уровень с полом; множество скрытых и продуманных до мелочей систем хранения.

Существенными плюсами продавец называет высоту потолков — 3,5 м (в чистоте после отделки); кухню-гостиную и спальню, которые выходят на солнечную сторону, квартира очень светлая. Кроме того, дом капитально отремонтирован (фасады, кровля, коммуникации, внутренний двор), рядом красивый закрытый внутренний двор, где всегда есть парковочное место. У жильцов есть отдельный вход в подъезд с Октябрьского проспекта и второй со двора. В остальные подъезды можно зайти только с дворовой территории.

На первом этаже работают несколько кафе, аптека, книжный магазин, салон красоты, турагентство, нотариус, прямо у дома есть остановка автобуса. Из 3 окон и большого балкона открывается «потрясающий вид» на Детский парк и церковь Анастасии Узорешительницы. Пятое окно детской комнаты выходит в тихий внутренний двор.

Также в объявлении указано, что в квартире произведена полная реконструкция перекрытий: пол — бетонная стяжка; установлены новые дорогие окна с ламинацией с двух сторон; новая система отопления, электрика, тёплые полы, кондиционеры, сантехника, водоснабжение (использованы только дорогие европейские бренды); центральное отопление, канализация и водоснабжение. Имеется отдельный котёл на горячую воду отключения горячей воды летом не грозят. Оборудована тотальная шумоизоляция от соседей (пол/стены/потолок), на полу паркет и керамогранит, установлены дорогие итальянские двери высотой 2,6 метра.

В данный момент в квартире идет отделка в соответствии с дизайн-проектом. Стоимость указана за ремонт «под ключ» + сантехника и освещение (без мебели). По договоренности и за отдельную плату возможна полная комплектация мебелью и декором в соответствии с проектом. Все документы на руках у одного собственника, квартира полностью готова к продаже. Показать её готовы в любой день.

8 место

Потратив 9 млн рублей, можно заселиться в трёхкомнатную элитную квартиру в кирпичном доме в районе Завеличья. На втором этаже пятиэтажки на улице Рокоссовского, 40в продаются 117 м² с дорогостоящим дизайнерским ремонтом, при котором использовались строительные материалы иностранного производства.

В квартире высокие потолки 3 метра, два санузла, две гардеробные, кухня-столовая 44 кв. метра. Установлен бойлер на случай отключения горячей воды. Имеется парковка. «Очень шикарная квартира для комфортного проживания!» уверен нынешний собственник.

7 место

Немного дороже оценил своё жильё владелец 4-комнатной двухуровневой квартиры на Рижском проспекте, 49а. За 172 м² на 4 и 5 этажах десятиэтажного кирпичного дома он хочет получить 9,2 млн рублей.

 

Дом относительно новый — он был построен в 2002 году «в цивилизованном районе с развитой инфраструктурой». На первом уровне расположены коридор 5 кв. м, холл 23,8 кв. м, кухня-столовая 20,5 кв. м, гостиная 35,7 кв. м, душевая и санузел. В гостиной имеется действующий камин с дымоходом. На втором уровне квартиры есть холл 20, 7 кв. м; 3 жилые комнаты 12,8 кв. м, 18 кв. м и 17,8 кв. м; ванная комната и санузел, гардеробная. В квартире также имеются две лоджии и балкон, полы с подогревом, автономное отопление. Двери — филенчатые из натурального дерева. Высота потолков 3 м.

6 место

9,3 млн рублей стоит шикарная четырёхкомнатная квартира в двух уровнях на улице Юбилейной, 45. Она расположена на 5-6 этажах кирпичного дома 2007 года постройки.

Общая площадь этого элитного жилья составляет 159,5 кв. м, в том числе кухня — 12,5, гостиная 30,7, комнаты 15,5 + 14,2 + 12,8 + 15,7 кв. м. Сюда же включены санузел, гардеробная 6,6 кв. м, кладовая. Квартира продается с встроенной мебелью и индивидуальным отоплением.

5 место

Открывают пятёрку лидеров самых дорогих квартир города двухуровневые хоромы на Запсковье. За 6-комнатное помещение площадью 238 м² собственник хочет получить 9,9 млн рублей. Квартира расположена в кирпичном доме 2005 года на улице Школьной, 8.

На первом этаже разместилась кухня-столовая 28,8 кв. м, прихожая — 9,9 кв. м, санузел —3,8 кв. м, гостиная — 18,2 кв. м. Потолки внушительные — 2,51 метра. Подогрев пола есть на кухне, в санузле, прихожей и лоджии. На полу паркет, лестница сделана из ясеня. 3 окна выходят на улицу, одно во двор. На втором этаже обустроены спальня с кондиционером — 35,4 кв. м, детская — 27,3 кв. м, два холла по 50 и 34,3 кв. м каждый, котельная — 10,6 кв. м, санузел с подогревом пола — 7 кв. м, две хозкомнаты и сауна. Пол паркет, 9 мансардных окон, одно окно выходит во двор. В квартире автономное газовое отопление и горячее водоснабжение, электричество 3 фазы.

Продаёт всё это один взрослый собственник по причине переезда. Квартира свободна и ждёт новых хозяев, которым обещают большие возможности перепланировки и очень хорошее месторасположение рядом Кремль, река, Финский парк, автобусная остановка. Под окном даже есть гараж, правда, в цену он не входит. А вот мебель и бытовая техника — в подарок.

Продавец готов рассмотреть варианты обмена и другие предложения, возможна сдача в аренду на длительный срок. Цена аренды не уточняется.

4 место

Если у вас есть 10 миллионов рублей, можете присмотреться к уникальной двухуровневой квартире с функционалом и площадью частного дома, со своей сауной, тренажерным залом и большим свободным пространством в кирпичном доме 1998 года постройки. Именно за такую цену продаётся 5-комнатная недвижимость на Красноармейской, 31а. Квартира расположена на 5 этаже шестиэтажки, общая площадь — 400 кв. м. Новый владелец получит большую кухню (20 кв. м), гостиную (22,8), санузел, кладовку, просторную спальню, кабинет и потолки 4,75 метра (!) и это только на первом этаже. Плюсом идёт нежилое помещение на втором, где расположены сауна, комната отдыха, спортзал и подсобные помещения.

Продавец уверяет, что ремонт делался из качественных материалов, на полу — паркетная доска, двери массив, многоуровневые потолки, действующий камин с облицовкой из мрамора. Дорогая итальянская кухня, много встроенной мебели, закрытый паркинг возле дома, минимум соседей, тихий зеленый двор, развитая инфраструктура — идеальный вариант для семьи с двумя детьми. К квартире бонусом идет гараж с подъемными воротами.

3 место

Почётное третье место заняла двухуровневая 5-комнатная квартира в историческом центре Пскова — на улице Гражданской, 5а. За 12 миллионов вы получите просторное помещение (200 кв. м) на первых этажах кирпичной пятиэтажки 2008 года постройки.

Цокольный этаж включает в себя две жилые комнаты – 13,6 + 16,9 кв. м, коридор, санузел, автостоянку на два машино-места – 27,8 кв. м, подсобное помещение и бойлерную – 5 кв м. На первом этаже обустроены кухня и гостиная с камином – 11 + 20,5 кв. м, два санузла, гардеробная, две спальни – 18 + 20,7 кв. м, из которых можно выйти на лоджию (30 кв. м, остеклена и утеплена). Отмечается наличие дорогостоящей отделки: камин и барная стойка из мрамора, встроенная мебель, встроенный аквариум.

Дом расположен в тихом уютном дворе, где есть оборудованная детская площадка. С торца имеется отдельный вход в квартиру. Из бойлерной выход на парковку, доступ со стороны улицы ограничен автоматическими воротами. При желании недвижимость можно использовать как коммерческие помещения.

2 место

На втором месте расположилась «эксклюзивная, светлая, просторная квартира с современным дизайнерским ремонтом», расположенная на седьмом этаже восьмиэтажного одноподъездного кирпично-монолитного дома. 4-комнатное элитное жилье площадью 215 кв. м продаётся в многоэтажке на улице Владимирской, 3, где всего 14 квартир.

В квартире есть большая прихожая (18,5 кв. м) с гардеробной, столовая-гостиная (88,1), четыре комнаты (22,7 + 21,1 + 17,7 + 23,8) с гардеробной, техническая комната, два санузла, три застекленные лоджии с видом на реку и во двор. Остается встроенная мебель и бытовая техника, три кондиционера. Выполненная перепланировка узаконена.

Новый хозяин сможет ставить авто на подземной парковке у дома (аренда машино-места). Дом расположен в микрорайоне с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности школы, детские сады, магазины, банки, кинотеатр, аквапарк, почта. Документы готовы к продаже. Стоит всё это удовольствие 13,7 млн рублей.

1 место

Самая дорогая квартира в Пскове находится в Центре — на улице Гоголя, 33. 6-комнатное жилье площадью 210 м² продаётся за 13 800 000 рублей. Оно расположено на втором этаже кирпичной трёхэтажки. Продавец указал, что в квартире сделан отличный ремонт из качественных материалов, она чистая и ухоженная. Кухня весьма скромная —  всего 10 кв. м. Есть возможность разделить квартиру на две — трёхкомнатную и двухкомнатную.

Из плюсов также отмечается отличное месторасположение, рядом парки, исторические памятники, государственные учреждения, школа, детский сад, магазины, кафе. Имеется подземная парковка на 2 машины за дополнительную плату. «Отличный вариант для большой семьи, просторная и уютная квартира!» уверен нынешний владелец. Он готов рассмотреть варианты с обменом на две квартиры.

***

Директор агентства недвижимости «Авентин-Псков» Роман Максименко рассказал, что ситуация на рынке дорогих квартир такая же, как и в случае с многомиллионными коттеджами. «Это всегда индивидуальный кейс и индивидуальная потребность, дорогие квартиры пользуются таким же спросом, как и дорогая загородная недвижимость», пояснил он.

По словам эксперта, покупатели, которые приобретают жильё в таком ценовом сегменте, делятся на две категории: одни хотят дом, другие предпочитают квартиру. Это связано с потребностями финансово обеспеченных людей — кто-то желает жить за городом и наслаждаться всеми прелестями уединённой жизни, другим удобнее быть в центре событий, мало времени проводить в дороге на работу, пользоваться возможностями инфраструктуры.

Еще одна особенность, которая объединяет выставленные на продажу пентхаусы и квартиры, — необоснованность цен. «Очень часто цены субъективны. Человек говорит, что якобы вложил в квартиру энное количество миллионов рублей, сделал ремонт, и выставляет сумму, чтобы компенсировать свои затраты», объяснил Роман Максименко. Причём, уточнил он, такая ситуация складывается по всему миру.

В заключение эксперт заявил, что в Пскове элитного жилья вообще нет, есть просто дорогие квартиры. «Любое элитное жилье подразумевает элитарность, включает в себя особенности отделки, конструктивизма. А у нас кирпичный дом уже считается дорогим», заметил собеседник ПАИ.

Ульяна Ловыгина
Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...