Стружанин избил прохожего арматурой за отказ угостить сигаретой

Отказавший в сигарете получил открытую черепно-мозговую травму. Фото sputnik.kg

15 апреля 2021 года Псковский городской суд провозгласил приговор по уголовному делу в отношении жителя Стругокрасненского района, которому было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. д, з ч. 2 ст. 111 УК РФ). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области.

Установлено, что в июле 2020 года обвиняемый, находясь в центральном районе Пскова, обратился к выходящему из магазина с пачкой сигарет мужчине с просьбой одолжить сигарету. Потерпевший, ответив отказом, попытался удалиться, но злоумышленник преградил ему путь, достал из рюкзака кусок арматуры и нанес несколько ударов. В результате потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму и перелом локтевых костей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима, взыскав с него в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...