На что чаще всего жалуются псковичи участковым, рассказал полицейский Александр Афанасьев

Заместитель начальника отдела – начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции УМВД России по городу Пскову Александр Афанасьев в передаче ПАИ-live 22 апреля рассказал, на что чаще всего жалуются псковичи в полицию.

По его словам, к участковым жители домов обращаются с разными жалобами: на то, что светит в окно фонарь или что ошибочно положили деньги не на свой номер телефона, супруга не вернулась домой с работы и где-то задерживается.

Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Псковской области Евгений Алушков отметил, что при поступлении обращения в дежурную часть руководитель территориального органа либо ответственное руководство распределяет, кому поручить то или иное обращение граждан.

«Но если участковый уполномоченный полиции находится на административном участке и к нему обратился гражданин, конечно, в данном случае участковый принимает обращение, проводит первоочередные действия и докладывает руководству своего территориального отдела, в том числе предложение, в чьей компетенции дальнейшее рассмотрение данного обращения. Более 70% приходится на службу участковых уполномоченных полиции», - сказал полицейский.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...