Кто вы по гороскопу: врач или летчик?

Фото Pixabay.com

Как астрология помогает сделать один из главных выборов в жизни. Если вы сверяете свою жизнь со звездами или хотите разобраться в себе - для вас новая статья колумниста ПАИ, астролога Натальи Барановой.

- Я хочу быть патологоанатомом, - огорошила дочка знакомых выбором будущей профессии.

Конечно, подростковый эпатаж тоже не стоит сбрасывать со счетов, но мне выбор девятиклассницы совсем не показался странным, когда я посмотрела ее натальную карту. У девочки четко обозначена работа с темами на грани жизни и смерти либо острых кризисов. Конечно, при таком положении дома карьеры, как у нее, выбор будущей специальности не ограничивается только прозекторской. Я перечислила еще с десяток профессий, где она может успешно реализоваться. Врач-онколог, к примеру, тоже постоянно сталкивается со смертью и кризисом. Психотерапевт, который работает с пациентами, совершившими попытку суицида, туда же. Да и ученый-исследователь, который ищет лекарство от смертельных болезней, тоже вписывается в заданный звездами алгоритм.

Когда человек обращается к астрологу за профориентацией, он, скорее всего, получит список из нескольких сфер, в которых может быть успешен. Иногда этот список расширяется даже до нескольких десятков профессий — зависит от особенностей натальной карты.

Вот вы, к примеру, работаете поваром или бухгалтером, неважно, и при этом чувствуете себя не на своем месте или, пуще того, несчастны. Получается, выбрали не ту профессию? Вообще-то, с человеком не бывает того, чего нет в его натальной карте. Если вы работаете в определенной сфере, значит, такая возможность определена энергиями вашего гороскопа. Другое дело, что у человека всегда есть выбор из нескольких вариантов. И среди них можно найти наилучший.

Вот несколько примеров-подсказок.

Профессию бухгалтера можно заменить на массажиста, косметолога, визажиста, дизайнера. Профессию чиновника-госслужащего: риелтор, ландшафтный дизайнер, фермер, свой бизнес в сфере красоты, общественного питания, товаров для дома, женщин, детей, животных. Юриста на преподавателя, продюсера, работу в сфере заграничного туризма. Учителя на логиста, продажника, эсэмэмщика, проводника, переговорщика, организатора различных курсов, журналиста.

Фото Pixabay.com

Недавно встретилась статистика: только 20% родителей помогают детям определиться с выбором будущей профессии. Вы ведь попадаете в эти проценты, правда? 

Если бы мне кто-то в мои шестнадцать сказал, что я буду астрологом, я бы точно покрутила пальцем у виска. А может быть, не покрутила, а начала изучать астрологию на двадцать лет раньше. Иногда путь к делу жизни бывает очень тернист. А чаще всего в выпускном классе мы еще просто не созрели для того, чтобы грамотно сделать один из самых важных выборов своей жизни. Нет опыта. Мы плохо знаем себя. Родители сами не реализовались и поэтому не могут нам показать успешный пример. Иногда до своей профессии нужно просто дорасти.

Я очень уважаю людей, у которых с ранних лет есть понимание своего пути. Как-то недавно увидела в ленте: знакомая сетует, сын отказался поступать в университет, работает в автомастерской у родственника и не хочет ничего менять. Я вспомнила другую историю. Дочка моей коллеги поступила в МГИМО, прекрасно училась, а на окончание вуза попросила родителей подарить ей чемоданчик с набором визажиста. Диплом так и лежит невостребованным, а девушка владеет своим салоном красоты, работает визажистом и счастлива. Вспоминаю здесь слова психолога Михаила Лабковского: вы имеете право заниматься тем, чем хотите, быть хоть дрессировщиком игуан.

 А вы хотите видеть своих детей социально одобряемыми или счастливыми? И во сколько лет к вам пришло понимание, чем вы действительно хотите заниматься в жизни?

Другие статьи автора здесь.

Наталья Баранова
Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...