Соревнования по дог-биатлону проходят в Псковской области

Скриншот из видео ГТРК «Псков»

22 апреля на базе Псковской дивизии ВДВ стартовали состязания по дог-биатлону – одному из этапов соревнований кинологов воздушно-десантных войск «Верный друг», сообщает ГТРК «Псков».

В соревнованиях принимают участие лучшие кинологи и собаки из питомников со всей России. В состязаниях по дог-биатлону движущей силой спортсмена становится собака, бежать с которой он должен в одной связке.

Дог-биатлон – бег с собакой со стрельбой из винтовки. На дистанции боец также должен точно метнуть гранату, преодолеть все препятствия, не отставая от своей собаки, отдавать ей команды. Сделать всё быстрее и лучше соперников, а для этого нужно несколько лет заниматься с животным и стать для него самым важным объектом в мире.

По словам старшего тренера сборной команды ВДВ Григория Семчука, основные этапы соревнований – это биатлон. «Биатлон у нас в два этапа существует, это одинарная гонка и эстафета. Далее это, в данный момент – полоса препятствий, защитная служба и конкурс «меткий стрелок», это стрельба из автомата АК», – уточнил он.

Итоги соревнований кинологов воздушно-десантных войск «Верный друг» подведут 25 апреля, победители поедут на первенство Вооружённых сил.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...