Профессиональный праздник отметят 8 пивоваров Псковской области

9 июня пивовары России отмечают профессиональный праздник. В Псковской области его встретят 8 пивоваров, которые работают на ЗАО "Псковпищепром". Как сообщила корреспонденту ПАИ старший мастер пивного цеха предприятия Елена Кузюкова, это единственные пивовары в регионе. По ее словам, пивную отрасль промышленности в Псковской области наладили еще в 1980 году. Сегодня на производстве работают 15 сотрудников.

 

Е. Кузюкова рассказала, что псковское пиво нефильтрованное, благодаря этому, продукт сохраняет витамины группы "В". Напиток варят 18 часов, потом следует семидневный процесс брожения, а затем еще 35 суток доброжения. Рекомендуемый срок хранения этого "живого" продукта составляет 5 суток. Псковское пиво пьют не только в области, но и за пределами региона.

 

Добавим, что день пивовара учрежден решением Совета Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции в целях возрождения культурных традиций российского пивоварения, популяризации профессии пивовара и развития культуры потребления пива в России от 23 января 2003 года. Праздник отмечается каждую вторую субботу июня. На сегодняшний день в России существует 300 пивоваренных предприятий, на которых трудятся более 60 тыс. человек.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...