0
Общество

В праздничные дни Старый Изборск погрузился в эпоху средневековья

Псков

11-12 июня в Старом Изборске (Печорский район, Псковская область) состоялся фестиваль средневековых клубов. Как передает корреспондент ПАИ, на Труворовом городище полевой лагерь разбили около 100 человек. В мероприятии приняли участие объединения Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Пскова.

 

Открытие фестиваля прошло 10 июня. Как рассказала представитель псковского клуба "Усадьба" Юлия Колпакова, на протяжении двух дней участники слета ходили в средневековых костюмах, спали на шкурах в самодельных палатках, готовили на кострах и пекли хлеб в земляных печках. 11 июня средневековые клубы приняли участие в праздновании 1145-летия Старого Изборска. Были проведены показательные бои, игры и мастер-классы по рукоделию.

Псков

Ю. Колпакова отметила, что самое интересное происходит именно в лагере. "В этот раз мы много экспериментировали в кулинарии и рыболовстве. Конечно, это удовольствие проводить фестиваль на историческом месте. Нам очень приято, что на это время удалось оживить Труворово городище. Когда мы установили палатки, то обнаружили, что лагерь стоит так, как в средневековые времена стояли срубы", - заключила представитель "Усадьбы".

Версия для печати


Идет загрузка...