На воинских захоронениях Самолуковской волости почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

9 Мая на всех воинских захоронениях Самолуковской волости прошло возложение венков и цветов к могилам погибших воинов, сообщает газета «Восход». На воинские захоронения в деревнях Валуевское, Алексеевское, Башово, на братское захоронение в Заклюке отдать дань памяти защитникам нашей Родины пришли глава Локнянского района Нина Степанова и глава сельского поселения «Самолуковская волость» Ольга Яковлева, а также ученики и учителя Марьинской основной и Башовской средней школ.

Они приняли участие в акции «Бессмертный полк», разместив на стенде материалы о 30 защитниках Родины. На воинском захоронении в деревне Башово провели литию в память о погибших.

В этот же день в деревне Башово состоялось открытие памятного знака колхозникам, ушедшим на фронт в самые первые дни войны и после освобождения района от немецко-фашистской оккупации, не вернувшимся с полей сражений. На памятных плитах увековечены фамилии 357 колхозников. Пришедшие на это мероприятие местные жители возложили цветы к подножию памятного знака.

 

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...