Ещё пять малых населённых пунктов в Псковской области попали в сеть LTE МТС

МТС завершила работы по обеспечению устойчивой связью и высокоскоростным интернетом сразу пяти малых населённых пунктов в Псковской области, где проживает от 29 до 480 жителей. В результате доступ к современным телеком-услугам в общей сложности получили более полутора тысяч человек. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе МТС в регионах СЗФО.

Одновременно голосовая связь и сеть LTE МТС впервые появились в деревнях Карцево в Великолукском районе, Навережье в Дедовичском районе, Поляне в Пушкиногорском районе, а также в селе Ашево в Бежаницком районе. Кроме того, в деревне Толкачево в Новосокольническом районе жителям стал доступен выскоростной 4G-интернет. За счёт запуска новых базовых станций улучшилось качество приёма и в соседних населенных пунктах.

Скоростной мобильный интернет помогает жителям деревень работать или учиться в удалённом режиме, пользоваться госуслугами, медицинской помощью и общаться с друзьями и близкими, оставаться на связи.

«В 2020 году более четверти новых базовых станций мы запустили в малых населённых пунктах. В этом году мы продолжим работу в малонаселённых деревнях и сёлах, чтобы число «белых пятен» на карте Псковской области стремительно сокращалось», — отметила директор МТС в Псковской области Ольга Рябченко.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...