Юбилейный мотопробег «Спасибо за Победу» запланирован по маршруту Псков – Великие Луки

10-й мотопробег «Спасибо за Победу» запланирован по маршруту Псков - Великие Луки. Об этом Псковскому агентству информации сообщил президент мотоклуба «HoSt Псков», который организует мотопробеги по Псковской области 9 Мая, Валерий Малышев.

В этом году мероприятие было 8-м по счёту. Порядка 100 мотоциклистов со всего региона отправились по маршруту Псков – Себеж. Они почтили память павших воинов на нескольких братских захоронениях по пути следования, а также передали собственноручно подготовленные подарочные наборы для 10 ветеранов и 10 жителей блокадного Ленинграда, проживающих на территории Себежского района.

Фото Натальи Малышевой

Валерий Малышев констатировал, что из года в год свидетелей войны становится всё меньше. «В Себеже мы лично вручили подарочные наборы двум бабушкам, они удивились, прослезились, - рассказал Валерий Малышев. - В первую очередь мы делаем это для них, хочется застать как можно больше живых. Во вторую, скажем так, хочется оставить в памяти след об этой Победе. Даже когда не станет последнего свидетеля военных лет, наши пробеги продолжатся, они будут ради памяти».

От лица мотоклуба «HoSt Псков» он выразил благодарность всем участникам мотопробега и уважение за активность, стойкость и за то, что они помнят этот день.

За 8 лет участники мотопробегов «Спасибо за Победу» побывали в Порхове, Дно, Гдове, Пыталово, Острове, Пушкинских Горах, Печорах, Плюссе, Стругах Красных, Опочке и Себеже. Пройдено свыше 1500 км по дорогам Псковской области, переданы порядка 150 комплектов подарков оставшимся в живых свидетелям Великой Отечественной войны, возложены сотни гвоздик у подножий братских захоронений.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...