В псковском небе прошли учения спецназа из Ленинградской области

Фото Минобороны РФ

Военнослужащие подразделений специального назначения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Ленинградской области, совершили более 300 прыжков с парашютом в ходе занятий по десантной подготовке в Псковской области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Минобороны РФ.

Военнослужащие обучились укладке парашютов Д-10, действиям при возникновении критических ситуаций, выполнили подготовительные прыжки в учебно-тренажёрных комплексах, освоили различные виды парашютных систем.

Каждый военнослужащий десантировался с высоты от 600 до 800 метров не менее четырёх раз для закрепления навыков до автоматизма. Обучение проходило на базе аэродрома соединения специального назначения ЗВО, дислоцированного в Псковской области.

После совершения прыжков из вертолёта Ми-8 группы спецназа осуществляли сбор в указанных точках и выполняли ряд специальных задач по предназначению: уничтожение условных диверсионно-разведывательных групп и командных пунктов «противника», ведение разведки и сбор сведений для дальнейшей передачи вышестоящему руководству.

В обучении военнослужащих были задействованы опытные инструкторы-наставники, многие из которых имеют боевой опыт. В практических занятиях по парашютно-десантной подготовке приняли участие более 600 военнослужащих подразделений специального назначения общевойсковой армии ЗВО.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...