Два инспектора ДПС помогли застрявшим в пути великолучанкам

Инспекторы помогли вытащить застрявший на лесной дороге автомобиль. Фото  пресс-службы УМВД России по Псковской области

Утром 8 мая жительница города Великие Луки с матерью и 12-летней дочкой выехали на автомобиле в Бежаницкий район на экскурсию в Полистовский природный заповедник. Псковскому агентству информации об этом случае рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Кратчайший маршрут водительнице подсказал навигатор. Однако через некоторое время выяснилось, что проехать предстояло по раскисшей после дождей узкой лесной дороге.

Здесь, в Локнянском районе, недалеко от деревни Ямно, и начались проблемы. Иномарка намертво застряла в грязи. Своими силами вытащить её не удалось. Вокруг была болотистая местность. Мобильная связь здесь не работала. И великолучанки, промокшие и уставшие, отправились пешком на поиски ближайшего населённого пункта. По пути им встретился мужчина на болотоходе. Но оказывать содействие попавшим в затруднительное положение людям незнакомец не стал, сославшись на отсутствие троса.

На окраине одной из деревушек они, к своему счастью, наткнулись на таксофон, который оказался в рабочем состоянии. Горожанки позвонили по бесплатному номеру 112. И вскоре к ним на автомобиле «УАЗ-Патриот» прибыли двое сотрудников МО МВД России «Новосокольнический» – старший инспектор ДПС ОГИБДД лейтенант полиции Андрей Митроченков и инспектор ДПС ОГИБДД лейтенант полиции Дмитрий Громов.

Полицейские, используя автолебёдку, вытащили из ямы застрявшую легковушку, буквально на пятачке земли сумели быстро развернуть её и помогли потерпевшим выбраться из леса на дорогу. Стражи порядка только удивлялись, как их подопечные сумели так далеко забраться на легковой переднеприводной машине. А затем отправились дальше по своим служебным делам.

Жительница Великих Лук в разговоре с нами высказала глубокую признательность Андрею Митроченкову и Дмитрию Громову за своевременную помощь, отметив их высокий профессионализм, отзывчивость и скромность. «Спасибо, что в нашей полиции служат такие настоящие мужчины!» – подчеркнула наша собеседница.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...