Американские учёные объяснили опасность старых мобильных номеров

Отвязывайте старые номера от сайтов, иначе этим воспользуются хакеры. Фото protabletpc.ru

Учёные Пристонского университета провели интересный эксперимент с купленными телефонными номерами. Об этом рассказали на сайте учебного заведения. Известно, что все мобильные операторы возвращают в продажу номер абонента, если он отказался от него или не пользуется в течение определённого времени.

Но уязвимость старых номеров состоит в том, что владельцы, меняя номер, забывают отвязать идентификацию с этим номером на различных сайтах интернет-магазинов, почты, соцсетей и т. д. У хакеров появляется идеальная возможность для взлома.

Учёные купили 259 случайных номеров у двух американских операторов. Из них 215 были уже не уникальными, а ранее принадлежали другим пользователям. И из 215 номеров по 171 номеру можно было установить информацию о владельце на крупных порталах Amazon, AOL, Facebook, Google, Paypal и Yahoo. 100 номеров ассоциировались с определёнными учётными записями, а на 19 даже приходили SMS-сообщения.

Тогда учёные обратились к мобильным операторам с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответы и рекомендации были столь противоречивы, что пристонские исследователи сделали вывод: многие просто не знают и не задумываются об этой дыре в безопасности личных данных.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...