В майские праздники россияне стали больше тратить на фитнес и одежду

В майские праздники жители России стали больше тратить на фитнес, одежду и обувь. Как сообщает газета «Известия», объем продаж таких товаров в натуральном выражении вырос на 10% и 3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, когда не был введен режим самоизоляции.

По данным оператора фискальных данных «Платформа ОФД», который получает информацию с онлайн-касс розницы, средний чек при покупках в фитнес-центрах и тренажерных залах в мае 2021 года составил почти 2,4 тысячи рублей. В категории одежда и обувь — почти 4,7 тыс. рублей. Без изменения остались обороты в магазинах, которые продают товары для строительства, ремонта и дачи. Россияне стали тратить на них всего на 1% больше, средний чек составил почти 7,5 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что объемы продаж в индустрии фитнес-услуг превысили уровень 2019 года, так как работает эффект «компенсации» за длительный период домашнего «заточения» во время пандемии коронавируса, люди стремятся привести себя в форму, а также больше времени проводить на свежем воздухе — в том числе катаясь на велосипедах и самокатах», — уточнили в компании.

Рост продаж одежды и обуви связывают с покупкой вещей, комфортных в повседневной носке. Речь идет о толстовках, кроссовках, пояснили специалисты.

Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...