На 40% уменьшился турпоток в Псковскую область

Коронакризис в 2020 году серьезно отразился на туристической отрасли. В прошлом году Псковскую область посетили 257 тысяч туристов, снижение по сравнению с 2019 годом составило 40 %. Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя комитета по туризму Псковской области Марина Егорова на пресс-конференции в медиацентре ПАИ 13 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Марины Егоровой, в 2020 году было зарегистрировано 22 региональных туроператора, сегодня в реестре их 17. Однако она пояснила, что юридические лица не закрывались. «Туроператоры перестраивают работу, и ряд из них приняли решение не регистрироваться в реестре туроператоров, а вести деятельность как туристические агенты в связи с ростом интереса к индивидуальным турам», – уточнила она.

Марина Егорова напомнила, что в Псковской области действуют семейные туры, в том числе по Печорскому району, в которых принимают участие фермы, частные отели, хутора.

Большим спросом стал пользоваться экотуризм. Много туристов посещают Полистовский заповедник, уточнила руководитель профильного комитета.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...