Псковский гребец Павел Сорин будет в Греции готовиться к Олимпиаде в Токио

Псковский гребец Павел Сорин будет готовиться к Олимпиаде в Токио на Олимпийском гребном канале в Афинах (Греция). Об этом Псковскому агентству информации сообщил тренер спортсмена Сергей Матвеев.

Он напомнил, что право участвовать в Олимпиаде его воспитанник Павел Сорин завоевал на финальной квалификационной регате, которая прошла в Люцерне (Швейцария).

Павел Сорин входит в состав парной четверки. Вместе с ним в соревнованиях принимали участие Николай Пименов, Артем Косов, Никита Моргачев. Спортсмены в финальном заезде показали время 5:50:99. Всего лишь 4 сотые секунды отделили россиян от первого места. При этом серебро также дает право на участие в Олимпийских играх.

На сегодняшний день для псковских спортсменов и для гребного спорта Псковской области это будут уже шестые Олимпийские игры. «У нас в копилке есть две медали, и мы планомерно идём к своей главной цели, к которой давно стремимся, – отметил псковский тренер. – У нас с прицелом на будущее, Олимпийские игры 2024 года, есть резерв – это Александр Матвеев и Павел Сорин, который уже на этих Олимпийских играх будет бороться за самые высокие места! А на будущее мы рассчитываем и на Павла, и на Александра».

По словам Сергея Матвеева, подготовка Павла Сорина к этим Олимпийским играм будет проходить в Греции, на месте, где проходила летняя Олимпиада 2004 года в Афинах. «Сейчас Павел вернётся домой, отдохнет и с 1-го числа уже начнёт тренировки, сразу из Греции Павел вылетит в Токио», – сказал тренер.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...