Формат проведения последних звонков могут изменить в Псковской области

В Псковской области могут скорректировать формат проведения последних звонков, так как не все родители выпускников поддерживают необходимость прохождения ПЦР-тестирования. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в видеообращении к жителям региона на своей странице в Instagram.

Он заметил, что в регионе далеко не самая благоприятная эпидситуация в стране. Несколько раз весной Псковская область попадала в десятку и даже тройку субъектов с наибольшей динамикой распространения вируса. В этих условиях позиция Роспотребнадзора заключалась в том, чтобы провести выпускные без присутствия родителей.

«Так, к слову, было сделано во многих регионах страны. У меня у самого дочка заканчивает 11 класс, но мы с женой к ней попасть не можем именно из-за действующих ограничений. Чтобы в такой ситуации не оказались жители Псковской области, я взял на себя персональную ответственность за решение о проведении праздника при участии родителей», - напомнил Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что единственно возможным вариантом это сделать был действующий формат выпускных с ограничениями, установленными Роспотребнадзором. «Понимаю, что он не очень комфортный. Более того, он непростой и недешёвый – на бесплатное для родителей тестирование было выделено более 15 млн рублей, а наши лаборатории работают круглыми сутками, чтобы успеть к необходимым датам», - заявил губернатор. По его словам, удалось даже добиться согласия главного санитарного врача на допуск вакцинированных фотографов, операторов и аниматоров. В большинстве субъектов их присутствие полностью запрещено.

Вместе с тем оказалось, что далеко не все поддерживают принятые условия. «Некоторых людей смущает бесплатное ПЦР-тестирование, которое призвано обеспечить безопасность всех участников мероприятий и их родственников. Мы проанализируем ситуацию дополнительно. Если увидим, что такой формат не поддерживает большинство родителей, тогда не будем биться за проведение последних звонков на следующей неделе. Выделенным средствам найдём другое применение», - сказал глава региона.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...