В сентябре проекту «Ветка» Псковского драмтеатра исполнится 6 лет

В сентябре культурно-образовательному проекту «Ветка» Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина исполнится 6 лет. Об этом сообщил руководитель проекта Дмитрий Стрен в эфире проекта ПАИ-live 24 мая.

Он напомнил, что в рамках проекта, который существует с 2015 года, регулярно проходят лекции, кинопоказы, творческие встречи, воркшопы и прочие «безумства интересные». «Ветка» состоит из нескольких подпроектов — это одноименный лекторий, клуб путешествий «Тропы», проект «Молоко и Сено». «Публика разная — одним нравятся путешествия, другим - фестивальное авторское кино, третьим - сходить на лекцию бойца ММА», - рассказал Дмитрий Стрен. Он подчеркнул, что афиша разнообразная.

«Мы больше про искусство, про литературу, кино, и не против добавить легкого безумия. Необычный спикер или необычный формат. Безумием это вряд ли можно назвать, но мы стараемся отойти со временем от таких уже несколько наскучивших форматов лекций, когда есть спикер, который выступает, и аудитория, которая покорно слушает и только в конце лекции задает вопросы. Мы стараемся изобретать чуточку нахальные форматы», - отметил руководитель проекта. Например, есть формат, который называется «Есть о чем с вами выпить», когда спикер презентует книгу в одном из баров Пскова.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...