У Роспотребнадзора нет претензий к псковским водоматам и бутилированной воде

Александр Нестерук

У Роспотребнадзора нет претензий к псковским водоматам и бутилированной воде, сообщил  главный санитарный врач региона Александр Нестерук на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации 26 мая. 

«Бутилированную воду можно покупать спокойно, считаю, что это надежный источник воды. К тому же вода у нас в основном местная, ее разливают в Пскове, Острове, Гдовском районе. Все предприятия мы контролируем, все получили заключения о том, что вода соответствует гигиеническим требованиям», - уточнил Александр Нестерук.

К водоматам, которые в изобилии установлены на улицах Пскова, у Роспотребнадзора также нет вопросов. «Вода туда подвозится артезианская, проверенная, из известных источников. Мы несколько раз по просьбам граждан делали обследования и никаких проблем не обнаружили», - заверил Александр Нестерук.

По его словам, вода из-под крана в Пскове «имеет право использоваться как питьевая». «Но мы советуем, если есть возможность получить воду из подземных источников, артезианских скважин, пользоваться ей. У нас вода в краны поступает из реки Великой, она достойно очищается , чего не было ещё 5 лет назад, однако 80% загрязнений воды происходит при транспортировке: где-то труба негерметична. Никогда эта вода не будет надежной. Поэтому воду из-под крана советовал бы кипятить, в приготовлении чая ее использовать можно, но прямо из-под крана пить не советовал бы», - заключил Нестерук. 

 

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...