Директор великолукского чемпионата: Полет на воздушном шаре – один из лучших способов познакомиться с регионом

Спортивный директор 26-го чемпионата России по воздухоплавательному спорту в Великих Луках Иван Меняйло обратился к участникам соревнований, сообщает сайт luki.ru.

«Мое обращение может показаться вам похожим на программное заявление, но я так и хотел. Воздухоплавание: несет ли оно какую-то идею? Для чего оно? Почему мы его любим и хотим, чтобы полюбили другие? С открытыми душой и сердцем делимся своей любовью со зрителями и гостями наших корзин?

На мой взгляд, нашему обществу как российскому, так и глобальному не хватает объединяющих идей, безусловно, положительных, добрых, позитивных и в то же время близких и понятных людям. Одной из таких национальных идей для нашего бескрайнего государства может быть и должна быть, по моему мнению, идея любви, уважения, благодарности к природе родного края и природе России в целом, познания ее, понимания, жизни в гармонии с ней. Большинство богатств России, которыми пользуемся мы – граждане России, именно природного характера, содержащиеся в недрах России, в водных пространствах, лесах, полях, горах.

И здесь как инструмент возникает воздухоплавание – один из самых естественных способов полета, который невозможен без познания законов природы, без использования их и нахождения в гармонии с ними.

Полет аэростата — экологичен, плавен и грациозен, основан на одном простейшем физическом законе, по сути является движением взвешенной частицы в атмосфере. Утренняя роса и пение птиц, журчание ручьев и рек, восход солнца, утренняя прохлада и зарождение дня, теплый закат и угасание вечера — вот естественные спутники нашего полета.

Полет на воздушном шаре — один из лучших способов познакомиться с регионом и городом, узнать и почувствовать местную природу.

Мне отрадно, что в этом году среди участников будут пилоты, для которых посещение Великих Лук — первое, и они тоже смогут познакомиться с так горячо любимым большинством воздухоплавателей краем люпиновых полей и озер. Полет на воздушном шаре дарит крылья вашему сердцу!» — отметил Иван Меняйло.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...