Туки-туки за себя. Псковичи ностальгируют по забытым играм


 

Мы в нашей редакции наконец-то нашли ключи от кабинета ностальгии, и это удачно совпало с первым днём лета и Днём защиты детей. Детство – беззаботная пора. Лето - каникулы и игры во дворе. Об этом мы решили поговорить с простыми прохожими и вспомнить забытые развлечения детства: прятки, войнушки, догонялки и все прочие. Что рассказали псковичи - смотрите в нашем опроснике.

С большой теплотой и улыбкой на лице наши респонденты предались воспоминаниям о своём детстве. Пятнашки, казаки-разбойники, лапта, вышибалы, футбол, игра в «квадрат с мячом», «пекарь» (аналог городков, если кто не знает) и многое другое вспоминали псковичи.
«Я много игр помню из своего детства. Прятки, казаки-разбойники. Пятнашки по стогам сена. Карбид жгли. Военно-спортивные игры, ориентирование, где мы жили в палатках. Всё это было прекрасно. У меня было очень хорошее детство», - говорила псковичка.
Были и рискованные, прямо скажем, опасные для жизни затеи. Повторять которые мы не советуем никому. «И по стройкам бегали. Всё, что сегодня называют паркуром, присутствовало и в моём детстве. Прыгали с трёх метров и ноги ломали», - вспоминал пскович. «По подвалам бегали», - дополнил представитель молодёжи.

К сохранению здоровья детей нужно относиться очень ответственно. Безрассудные поступки, о которых говорили опрошенные, слегка противоречат этому утверждению. Несмотря на это, респонденты считают необходимым пройти опыт дворовых развлечений современным детям. «Современные дети сейчас живут в телефонах и многого не знают. На улице может быть опасно, но не настолько, чтобы от этого отказываться. Мы через это прошли, и всё было в порядке. Сквернословили и шишки набивали, но все выросли нормальными людьми», - говорила представительница старшего поколения. С ней были согласны и все остальные. Мол, дети есть дети, риск есть всегда, для правильного развития нужно давать своим чадам свободу, но при этом оставаться бдительными.

Приятный факт, который наверняка замечают обитатели спальных районов нашего города. На детских площадках полно детей: играют в догонялки, пытаются сделать «солнышко» и сводят с ума автовладельцев, попадая мячом в припаркованные машины. Дух «старой школы» сохраняется, а значит - у наших детей будет отличное детство.

 

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...