В Псковской области осуждённые записали аудиосказки для своих детей

К Международному дню защиты детей осужденные, отбывающие наказание в колониях Псковской области, подготовили для своих детей подарки – аудиосказки. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

Мероприятие прошло в рамках акции «Аудиокниги для детей осужденных», инициированной Центром общественных связей ФСИН России.

Принять участие в акции имели возможность все желающие осужденные. Для этого им необходимо было подобрать книги, любимые их детьми, и сделать аудиозапись текста. Наибольшей популярностью для прочтения и озвучки пользовались русские народные сказки и произведения классиков детской литературы.

 «Благодаря этой акции осужденные налаживают и поддерживают общение со своими детьми, что положительно влияет на их последующую ресоциализацию. В свою очередь юные адресаты могут услышать голос родного человека и ощутить его присутствие в жизни», - отметил начальник отделения по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН России по Псковской области Вячеслав Иванов.

Все аудиозаписи детских литературных произведений, прочитанные осужденными, в ближайшее время передадут их семьям.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...