Михаил Ведерников – победителям акции «Губернаторский дневник»: Мы с нетерпением ждём, когда вы станете частью нашей команды

В день защиты детей, 1 июня, губернатор Псковской области Михаил Ведерников встретился с победителями традиционной акции «Губернаторский дневник» – теми учащимися, кто получил больше всего пятерок в 2019–2020 учебном году. Акцию много лет проводит газета «Комсомольская правда – Псков», входящая в АНО ИД «Медиацентр 60». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Михаил Ведерников поприветствовал лучших школьников Псковской области и признался, что рад этой долгожданной встрече, которая в прошлом году не состоялась из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Сложным для детей, учителей и родителей назвал период пандемии глава региона. При этом губернатор обратил внимание, что большинство из отличников не только успевают хорошо учиться, но и демонстрировать высокие достижения в науке, спорте и творчестве.

Далее Михаил Ведерников побеседовал с ребятами за чашкой чая со сладостями. В непринужденной обстановке ребята рассказали об успехах в учёбе, поделились своими интересами. Так, многие увлекаются углубленным изучением иностранных языков. Михаил Ведерников одобрил такое увлечение. «Это нужно не только для того, чтобы общаться и познавать мир, но и чтобы лучше ориентироваться в быстро меняющемся мире», – отметил глава региона.

Отдельно в ходе разговора была затронута тема будущих профессий школьников. Некоторые обозначили желание стать врачами. В связи с этим губернатор рассказал о планах по формированию специализированной образовательной школьной программы для медицинского класса. «Это позволит уже со школьного возраста погружаться в профессию, чтобы было легче поступить в вуз, пройти обучение и практику на базе одного из учреждений региона и остаться в нём в качестве специалиста», – рассказал глава региона.

Говоря о профессиональном самоопределении, ребята поинтересовались у Михаила Ведерникова, сложно ли быть губернатором региона. Он ответил, что это непростая должность. «У нас много людей проживают в небольших удаленных населенных пунктах. Это создает сложности в обеспечении комфортными условиями населения. Вместе с тем у Псковской области много друзей, единомышленников и помощников в администрации президента, в Правительстве РФ. Я считаю, что у нас сильная и серьёзная региональная команда. Мы неплохими темпами двигаемся в сторону того, чтобы в области становилось с каждым годом лучше. Но работы ещё очень много, поэтому с нетерпением ждём, когда и вы станете частью нашей команды», – отметил губернатор.

В продолжение встречи школьники обсудили режим дистанционного обучения в период пандемии и отношение к нему всех участников образовательного процесса, необходимость обновления материальной базы особенно в районных и сельских школах. Ребята также интересовались темами раздельного сбора мусора, строительства спортивных площадок и медицинских учреждений в регионе, ремонта учреждений культуры в районах. Губернатор максимально полно ответил на все вопросы ребят и выразил готовность в оказании содействия в решении наиболее острых. Подытоживая разговор, глава региона отметил, что беседа получилась взрослой, серьезной: «У нас получилось настоящее совещание. Это дорогого стоит, когда дети обеспокоены тем, что творится вокруг».

Губернатор также обратился к учителям и родителям присутствующих детей, поблагодарив за достойное воспитание, и отметив их труд благодарственными письмами администрации Псковской области.

В рамках встречи глава региона рассказал ребятам о функционале зала совещания, где проходила встреча, после чего пригласил их в свой кабинет. Здесь школьники изучили мультимедийные возможности помещения и смогли даже посидеть в его кресле. Ребята также узнали о том, насколько напряженный у губернатора график, и как часто он общается по телефону с президентом. По сложившейся традиции Михаил Ведерников подписал дневники отличников, оставив в них различные напутствия.

В завершение встречи Михаил Ведерников пожелал детям хорошо провести лето, набраться сил, чтобы в следующем году их результаты были не хуже. «Вы молодцы. Я горжусь вами!» – заключил губернатор.

Напомним, акция «Губернаторский дневник» проводится ежегодно с 2014 года. Каждый год в ней принимают участие не меньше сотни школьников. В течение учебного года они стремятся заработать за свои знания как можно больше пятерок. Лучшие — получают приглашение на встречу с губернатором, чтобы в неформальной обстановке пообщаться с руководителем региона.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...