Россия планирует расширить ограничения на экспорт основных продуктов питания

Россия может расширить ограничения на экспорт основных продуктов питания, чтобы защитить потребителей на внутреннем рынке от роста цен, передает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития России Максима Решетникова. 

«Это один из наших источников роста за счет добавления новых производственно-сбытовых цепочек - зерно подталкивает животноводство вперед, животноводство продвигает вперед молоко и так далее. Правительство рассматривает меры по поддержке экспорта, а также способы, которые позволят контролировать рост цен на внутреннем рынке», - сказал министр.

Кроме этого, Россия  может расширить меры по контролю экспорта, включив в них прямые ограничения экспорта и «гибкие экспортные пошлины»  на некоторые товары, если цены продолжат расти. Что касается внутреннего потребления, то Россия отменила большинство ценовых ограничений, но продолжит субсидировать производителей некоторых основных продуктов питания, таких как хлеб и мука, отметил министр.

Ранее правительство установило временный запрет на вывоз гречихи из РФ с 5 июня по 31 августа в целях обеспечения продовольственной безопасности.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...