3
Общество

Пропавших в Великих Луках детей ищут в Москве

Псков

Сотрудники Великолукского городского отдела внутренних дел (ГОВД) и родители похищенных 29 января в Великих Луках Павла Матросова и Валентины Корик отправились в Москву для проверки оперативной информации. Как сообщил корреспонденту ПАИ начальник великолукского ГОВД Николай Шмоткин, она была получена из источника, который в интересах следствия не разглашается. Согласно новым сведениям, дети могут находиться в столице России.

 

Н. Шмоткин также подчеркнул, что все данные и факты, собранные, в том числе и у экстрасенсов, подтверждают, что дети живы. Информация о возможном месте нахождения школьников поступает не только оперативникам, но и родителям. "Мы встречаемся с ними еженедельно, и отрабатываем все варианты и все полученные сведения", - отметил Н. Шмоткин. В связи с вероятностью, что П. Матросов и В. Корик живы, мотивами их похищения могли стать сексуальное рабство или вывоз за границу.

 

Ранее сообщалось, что 29 января в Великих Луках пропали двое учащихся школы №9. В последний раз их видели около 13:00 во дворах домов №15 и №17 по улице Карла Либкнехта (Великие Луки) с неизвестным мужчиной. Установлено, что он подошёл к группе детей и предложил школьникам сняться в фильме. Павел Матросов и Валентина Корик согласились и ушли с "режиссёром". С тех пор детей никто не видел, и до настоящего времени об их месте нахождения ничего не известно.

Псков

На вид преступнику 35-40 лет, рост 170-175 сантиметров, телосложение среднее. По словам очевидцев, мужчина выглядел грязным и неопрятным, от него пахло табачным дымом. Похититель был одет в матерчатую куртку тёмного цвета и джинсы.

 

Пропавший Павел Матросов 1996 года рождения, ему на вид 10 лет, рост 110-120 см, волосы короткие, русые. Был одет в куртку красного цвета с капюшоном с синей полосой посередине, верхняя часть куртки синего цвета. Также на мальчике были чёрные брюки, вязаная шапочка синего цвета с белым логотипом спереди, ботинки зимние черного цвета и черные перчатки. При себе имел чёрный ранец.

 

Исчезнувшая Валентина Корик также родилась в 1996 году, на вид ей тоже 10 лет. Рост 130-140 см, волосы длинные, русые. В день исчезновения на девочке была бордовая вязаная шапочка, бордовый плащ и красный шарф. Также у ребёнка при себе был ранец бордового цвета.

 

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении этих детей, просят сообщить данные по телефонам 02, (8112) 66-16-49, (8253) 5-27-94 (дежурная часть ГОВД по Великим Лукам) или обратиться в ближайший отдел милиции. За достоверную информацию о похищенных детях и преступнике назначено вознаграждение в 500 тыс. рублей.

Версия для печати


Идет загрузка...